Какие препараты нового поколения подходят для лечения ревматоидного артрита?

Когда все острее стал вопрос про лечение ревматоидного артрита, препараты нового поколения начали приобретать все большую популярность среди пациентов. Данный вид терапии позволяет минимизировать проявления заболевания и продлит период ремиссии надолго. Однако прежде чем приступать к лечению обновленными медикаментами, необходимо изучить общую характеристику предложенного вида лечения, а также рассмотреть пункты, которые предполагает инструкция по применению.

Пораженный сустав

Общая характеристика базисного лечения недуга препаратами нового поколения

Одним из самых распространенных вариантов лечения препаратами нового поколения считается базисная терапия. Данный способ, благодаря которому можно лечить ревматоидный артрит, назначается каждому пациенту. Именно этот пункт является основой для всей последующей терапии и позволяет достичь явных улучшений в общей клинической картине.

Базисная терапия имеет достаточно расширенный спектр воздействия. Список лечебных эффектов, оказываемых в ходе базисной терапии, состоит из следующих пунктов:

  • подавление иммунокомпетентных клеток, влияющих на интенсивность проявления клинической картины;
  • пролиферация синовиоцитов и фибробластов, влияющих на снижение клинико-лабораторной активности при ревматоидном артрите;
  • длительность терапевтического эффекта (клиническое воздействие на организм сохраняется даже при исключении препаратов из индивидуального терапевтического курса пациента);
  • замедление процесса распада суставной ткани;
  • ускорение наступления процесса ремиссии и продление представленной стадии.

Все это достигается уже спустя 2-3 месяца с момента начала базисной терапии. Однако эти сроки за счет лечения базисными лекарствами могут сокращаться или увеличиваться в зависимости от клинической картины пациента.

Классификация препаратов нового поколения для лечения заболевания

Для того чтобы достичь явного улучшения клинической картины, в общий план терапии пациента, которого поразил артрит суставов, рекомендуется вводить первостепенные препараты.

В рамках нанолечения ревматоидного артрита применяются препараты следующих групп:

  1. Цитостатики. Препараты, позволяющие не только улучшить общее состояние больного, но и ускорить период наступления ремиссии, а также продлить ее. Данный препарат влияет на организм комплексно и позволяет не только стабилизировать общее состояние организма, но и наладить работу нервной системы пациента, нарушения работы которой достаточно часто являются основанием для развития представленного заболевания. Для достижения явного терапевтического эффекта принимать цитостатики необходимо в течение месяца.
  2. Метотрексат. Средство пролонгированного действия, оказывающее комплексный терапевтический эффект на организм. Для того чтобы добиться полугодового рецидива, принимать Метотрексат необходимо всего в течение 5 недель. Однако на срок представленный терапии НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) необходимо временно исключить из терапевтического курса.
  3. Сульфасалазин. Противомикробный препарат расширенного спектра действия. Применяется для лечения в том случае, если у пациента был выявлен артрит кистей рук. Однако, как утверждают врачи-травматологи, Сульфасалазин целесообразно применять в рамках комплексного лечения и других форм ревматоидного артрита.
  4. Лефлуномид. Гипоаллергенные таблетки, оказывающие комплексное воздействие на организм. Позволяет добиться укрепляющего эффекта для поврежденных сегментов и снижает проявление дискомфортной симптоматики. Для достижения положительной динамики Лефлуномид при ревматоидном артрите необходимо принимать в течение 2 недель по 2-3 раза в сутки. Конкретную дозировку может назначать только врач.

Прежде чем начинать лечение ревматоидного артрита, препараты необходимо предварительно обсудить с лечащим врачом. Известно, что некоторые медикаменты группы НПВП могут быть не совместимы с клинической картиной пациента. Во избежание усугубления общей симптоматики рекомендуется провести диагностику на совместимость с препаратами, входящими в терапевтический курс.

Биологические препараты нового поколения для лечения недуга

В отдельную линейку терапевтического курса следует отнести биологические препараты для лечения ревматоидного артрита. Явным преимуществом представленных видов медикаментов является их гипоаллергенность. Данный фактор обусловлен тем, что представленная группа НПВС изготавливается из натуральных компонентов, которые переносятся организмом человека лучше всего. Поэтому не возникают аллергические реакции, как при синтетических лекарствах, а терапия проходит гораздо комфортнее.

Специфика терапии заключается в том, что лекарство изготавливается на основе протеина и человеческого гена, отвечающего за подавление недуга. Биологически активные реагенты, входящие в состав препарата, при попадании в организм пациента подстраиваются под его генетический код и ускоряют процесс наступления ремиссии и продлевают его сроки.

Хумира от артрита

К НПВС данной группы принято относить следующие медикаменты:

  • Хумира;
  • Ремикейд;
  • Рутиксан.

Как утверждают медицинские работники, полностью вылечить ревматоидный артрит невозможно. Однако у пациентов есть возможность поддерживать свое самочувствие при помощи стабилизирующей терапии.

Если пациент проходит лечение ревматоидного артрита, препараты данной группы необходимо использовать на постоянной основе. Эта необходимость обусловлена тем, что без поступления постоянной дозы препарата в кровь концентрация биологически активных веществ, отвечающих за наступление ремиссии, может снижаться и спровоцировать наступление рецидива.

Инновационные препараты от ревматоидного артрита — тип терапии, позволяющий избавиться от проявлений заболеваний надолго. Однако прежде чем вводить медикаменты нового типа в общий терапевтический курс, необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. Специалист сможет корректно оценить ваше состояние здоровья, расскажет, на какой стадии находится ваше заболевание и чем лечить ревматоидный артрит в каждом конкретном случае.

Данная болезнь весьма серьезна и способна повлиять не только на самочувствие, но и на качество всей жизни. Поэтому лечить ее следует начинать при появлении самых первых симптомов. Обращаться за квалифицированной помощью нужно как можно раньше. Не стоит бояться показаться смешным. Несерьезных проблем со здоровьем не бывает.